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ÜBER 70 JAHRE ERFAHRUNG

  • 1943

    Gründung der Firma Sanaro SA in Montreux durch Charles Wunderli. Die Firma erzeugte bereits in ihren Anfängen Süssstoffe auf Saccharinbasis, ein Brausepulver (Perly), medikamentöse Erzeugnisse und Süsswarenspezialitäten (Schokoladeerzeugnisse mit Likör, Fruchtgelee, Traubenzucker und Pfefferminzpastillen).

  • 1962

    Sitzverlegung nach Clarens (bei Montreux).

  • 1971

    Sanaro tritt der internationalen Klosterfrau Gruppe bei und gibt die Herstellung von Süsswarenspezialitäten und medikamentösen Erzeugnissen auf, um sich ganz der Herstellung und Verpackung von Süssstoffen zu widmen.

  • 1976

    Gründung der Assucra SA in Vouvry und Neuverteilung der Aufgaben:  
    Sanaro SA übernimmt die gesamte Produktion und einen Teil der Verpackung, während Assucra den grössten Teil der Abpackung sicherstellt. Zehn Jahre lang herrscht daher auf den 16 Kilometern zwischen Clarens und Vouvry ein lebhafter Warenverkehr. 

  • 1982

    Erweiterung der Lagerhallen von Assucra.

  • 1986

    Eine rationelle Organisation erfordert die Zusammenlegung von Produktion und Verpackung am gleichen Standort: Ausbau der Produktionsfläche der Assucra SA in Erwartung des Transfers der Sanaro SA. 

  • 1987

    Sanaro lässt sich in Vouvry nieder.

  • 1993

    Sanaro SA fusioniert mit Assucra SA.

  • 1995

    Vergrösserung der Verwaltungsbüros.

  • 2003

    Einführung von SAP R3 mit der Schnittstelle zum Betriebsdatenerfassungssystem.

  • 2004

    Integration der Natreen-Produktion.

  • 2009

    Start der Stevia-Produktion.

  • 2013

    Einführung von Doypacks: Produkte werden in Standbodenbeuteln mit Druckverschluss abgepackt.

  • 2017

    Erweiterung um die Produktsparte Nahrungsergänzungsmittel.