Skip to main content

PLUS DE 70 ANS D'EXPÉRIENCE

  • 1943

    Fondation de Sanaro SA à Montreux par Charles Wunderli. La société a déjà produit des édulcorants à base de saccharine à ses débuts, une poudre limonade (Perly), médicaments, spécialités de confiserie (Produits au chocolat avec liqueur, gelée de fruits, pastilles de sucre de raisin et pastilles à la menthe).

  • 1962

    Le siège de la société est déplacé à Clarens (près de Montreux).

  • 1971

    Sanaro rejoint le groupe international Klosterfrau Süssstoff AG et abandonne la production de spécialités de confiserie et de médicaments afin de se consacrer entièrement à la production et au conditionnement des édulcorants.

  • 1976

    Fondation d'Assucra SA à Vouvry et nouvelle répartition des tâches:

    Sanaro SA reprend l'ensemble de la production et une partie du conditionnement, le solde étant assuré par Assucra SA. Durant dix ans, un trafic intense se développe sur les 16 kilomètres séparant Clarens de Vouvry.

     

  • 1982

    Agrandissement des halles de stockage d‘Assucra.

  • 1986

    Une organisation rationnelle exige que la production et l'emballage soient regroupés sur le même site : agrandissement d'Assucra SA en prévision de la venue de Sanaro SA.

  • 1987

    Sanaro s’installe à Vouvry.

  • 1993

    Sanaro SA fusionne avec Assucra SA.

  • 1995

    Agrandissement des bureaux administratifs.

  • 2003

    Introduction de SAP R3 avec l'interface avec le système d'acquisition des données d'exploitation.

  • 2004

    Intégration de la production Natreen.

  • 2009

    Début de la production de la stévia.

  • 2013

    Introduction des doypacks: Les produits sont emballés dans des pochettes à fermeture zip ou bec verseur.

  • 2017

    Extension avec la gamme de produits compléments alimentaires.